Главная :: Форум :: Случаи УЗИ - Эхограммы, кинопетли, примеры из практики :: Метки: УЗИ сердца(Эхокардиография) , Кардиология , Фото , Видео , Esaote MyLab 70 , Клинический случай , Ребенок , Педиатрия 20:15 07.07.2015 ДМЖП vs КФ #1
Ребенок 2 лет, пришел на контрольное ЭхоКГ по поводу выявленного на скрининге мышечного ДМЖП 4мм.
На УЗИ дополнительный поток в апикальной части передней стенки ПЖ(коронарная фистула?)
:: Вложенные файлы(14) ::
:: файл № 1 ::
:: файл № 2 ::
:: файл № 3 ::
:: файл № 4 ::
:: файл № 5 ::
:: файл № 6 ::
:: файл № 7 ::
:: файл № 8 ::
:: файл № 9 ::
:: файл № 10 ::
:: файл № 11 ::
:: файл № 12 ::
:: файл № 13 ::
:: файл № 14 ::
HTML5 video plugin not supported!
Carpe Diem
Участник:
kvtim Зарегистр.: 16.07.2015
Получается два потока ДМЖП и КФ из ПСПЖ
Получается два потока ДМЖП и КФ из ПСПЖ
Все конечно может быть, ДМЖП и КФ могут сочетаться, но в данном случае я все-таки думаю, что поток один и это КФ, просто поток косой(эксцентричный) и срезы косые...
Carpe Diem
Участник:
kvtim Зарегистр.: 16.07.2015
Согласен, автору виднее (в таких случаях хочется и самому датчик взять). Если Вы видели только единственный сброс, то это КФ
Согласен, автору виднее (в таких случаях хочется и самому датчик взять). Если Вы видели только единственный сброс, то это КФ
Без КГ наверняка сказать нельзя, просто локализация доп. потока, что хорошо видно в срезах по короткой оси, для ДМЖП не характерна.
Carpe Diem
Участник:
doc-god Зарегистр.: 30.08.2014
Фистула, вроде, должна сообщаться с легочной артерией, а на представленных снимках виден только правый желудочек. Сдается мне, это ДМЖП.
Carpe Diem