Так немного лучше, ситуация с нецифровыми снимками УЗИ заключается в том, что они редко бывают хорошего качества - это зависит конечно от конкретного термопринтера и термобумаги. Если вы делаете УЗИ в коммерции, то лучше всего просить сделать снимки, а лучше видео с последовательными срезами всего органа, как на КТ, на компакт-диск(как правило за это придется доплатить - обычно идет как отдельная услуга).
Еще было бы не плохо увидеть и само заключение УЗИ...
Из того, что я могу понять по представленному снимку, "миома" до 1 см видимо обозначена доктором крестиками вверху снимка, имхо, весьма сомнительная находка, т.е. меня такой снимок в наличии миомы не убедил.
Спасибо.да то что крестиком.вы не можете сказать что это миома или в принципе не ясно что это но что то есть? Или как? Написали в заключении интрамуральная миома 0.9 на 0.85. Но не могли полип спутать с этой миомой?
Иногда "путают", т.е. нельзя полностью отдифференцировать на практике по одному только УЗИ, субмукозные миомы(т.е. выбухающие в полость матки) и полипы. В данном случае, локализация отмеченного "образования" по наружной поверхности матки, а не рядом с полостью, которая проецируется в середине матки.
И как я уже и сказал, представленные снимки не позволяют говорить о чем-либо, кроме их плохого качества.
Думаю, что скорей всего образование описанное, как миома, результат гетероэхогенности(неоднородности) передней стенки матки - косвенный уз-признак внутреннего эндометриоза матки(аденомиоза), как и написано в представленном вами заключении.
А что вас беспокоит, т.е. повод для УЗИ был какой?
Пошла на узи из-за того что в срок менструации началась просто коричневая мазня, которая и продлилась по сроку как и должны были месячные.пошла на узи на 6 день выделений и если это считать менструацией то 6 день, если нет - то 33 день цикла.
Узист мне сказал что по узи это середина цикла. а гинеколог что 9 мм эндометрий это перед менструацией, а мазня это из-за аденомиоза и миомы и все вот-вот начнется.в итоге ничего и не началось.вот теперь жду начала менструации так сказать нового цикла.
и переживаю может что узист недоглядел и кому верить в итоге.
Ясно, тут нужна консультация гинеколога/эндокринолога, причин нарушения МЦ много, от банальных, до не очень, поэтому желательно дообследоваться(УЗИ щитовидной железы, гормоны...).