Грудной ребенок с подозрением на гиповентиляцию направлен на УЗИ плевральных полостей и легких(грудной клетки), в нижних отделах правой половины гр.клетки из субкостального и бокового межреберного доступов(через диафрагму) визуализируется содержимое солидного типа с кровотоком на ЦДК (зеркальный артефакт? спавшееся легкое?). На Rg гр.клетки без особенностей.
Думаю это именно зеркальный артефакт, несмотря на то, что паренхиматозные структуры до и после диафрагмы разных размеров, но на видео, особенно в режиме замедленной съемки, четко прослеживаются, хоть и с искажением (кривое зеркало ), параллельно появляющиеся и исчезающие из кадра анэхогенные структуры.
Думаю это именно зеркальный артефакт, несмотря на то, что паренхиматозные структуры до и после диафрагмы разных размеров, но на видео, особенно в режиме замедленной съемки, четко прослеживаются, хоть и с искажением (кривое зеркало ), параллельно появляющиеся и исчезающие из кадра анэхогенные структуры.
Вот сейчас, когда рядом не слышны стоны реанимационных больных, не пищят реанимационные мониторы и не шуршит под ухом ИВЛ, я склонен с вами согласится, что это кривой зеркальный артефакт.