Новорожденный с левосторонней диафрагмальной грыжей.
На УЗИ правая плевральная полость без особенностей(файл 1), в левом плевральном пространстве визуализируется солидный компонент, предположительно кишечник(файл 2), селезенка ротирована на 180 гр. и расположена кзади от печени между НПВ и аортой(эктопия / гетероксия, файл 3). В НПВ центральный катетер(ЦК, файл 4), в области верхушки правого желудочка множественные гиперэхогенные микровключения дающие эффект хвоста кометы(реверберация), предположительно воздух из ЦК(воздушная эмболия/ аэроэмболия, файлы 5-7), см. видео.
Тут еще и В-линий многовато и довольно толстая плевральная линия - предположительно альвеолярно-интерстициальный синдром.
Всё возможно, я пока довольно скептически отношусь к "линиям" при УЗИ легких, другое дело консолидация легкого, которая явно не норма, а что такое эти артефактные "линии" и каково их реальное практическое значение мне пока не понятно.
На ютуб к видео поступил потребительский комментарий, что видео типа короткое и подписей к нему нет, дублирую сюда свой ответ -
"Пожалуйста. По поводу коротких видео - при проведении УЗИ в режиме суточного дежурства, когда ты уже провел более 20 УЗИ и был вызван в другой корпус, пришел туда с переносным аппаратом УЗИ в реанимацию новорожденных, чтобы провести несколько УЗИ нескольким пациентам через отверстия в кювезах в авральном режиме, когда тебя ещё ждёт очередь с подозрением на аппендициты и т.п. в приемном отделении другого корпуса больницы, а у аппарата УЗИ в настройках кем-то выставлена длина кинопетли порядка 2 сек, в итоге много раз я обнаруживал, что я вообще ничего не смог записать. По поводу подписей, насколько я понимаю непосредственно на видео? То возможно когда-нибудь доживём и до этого, а так часто, как в и этом случае, я делаю пометки на изображениях в исходной публикации случая на своём сайте, ссылка на который есть в описании под видео"