Молодой парень, направлен неврологом в связи с головными болями. БЦА в целом без патологии, однако в зоне правой ОСА-ВСА поймал гиперэхогенное флотирующее образование и в продольном и в поперечном сканировании.. Что это может быть?
Во-первых, спасибо за ваш случай и прошу прощенья за несовершенство алгоритма связанного с конвертацией вложений из AVI-формата(уже исправил)!
Жаль, что видео только в одной проекции и без ЦДК(поэтому метку темы "УЗ-допплерография" я заменил на "УЗИ сосудов" - допплера не представлено).
На практике с таким не сталкивался, можно подумать на тромбоэмбол.
Рекомендуйте КТ-ангиографию.
PS. Убедительная просьба на будущее, обрезать на картинках и видео ID пациента! Название мед. центра меня не сильно беспокоит, а пациенты могут подать ... сами знаете куда... Ссылки на софт для Windows - Помощь :: Форум - Для вра...
Есть ЦДК и поперечная проекция, выкладываю два ролика и замеры до, над и после этой хреновины. Тромбоэмбол в высокоскоростной СА? Мне в голову (помимо артефакта) приходят только флотирующая АСБ или диссекция луковицы СА.
Смех смехом, но конфликт с пациентом вещь достаточно неприятная, особенно когда ты провел обследование на среднем аппарате в небольшой частной клинике, а тебе заочно оппонируют "коллеги" из специализированного сосудистого центра, где почти наверняка использовался прибор высокого класса
Смех смехом, но конфликт с пациентом вещь достаточно неприятная, особенно когда ты провел обследование на среднем аппарате в небольшой частной клинике, а тебе заочно оппонируют "коллеги" из специализированного сосудистого центра, где почти наверняка использовался прибор высокого класса
У каждого врача есть свое кладбище... ранг значения не имеет.