Спасибо, Александр, за напоминание, такие инциденты возникали только в клиниках работающих в ОМС, там и в платных услугах не было ничего выходящего за рамки ОМС, иначе была бы путаница. Указанная номенклатура Минздравсоцразвития РФ, используется только в других приказах МЗ РФ, в частности по диспансеризации - Диспансеризация / Профосм... Но что означают указанные в ней услуги не расшифровывается. В частности что означает " Ультразвуковое исследование костей" или " Ультразвуковое исследование органов брюшной полости (комплексное)" . Например, в США про " УЗИ костей" в официальных источниках я нашел только " Bone sonometry (to assess bone fragility)" - внешняя ссылка Это не УЗИ в чистом понимани этого термина, а ультразвуковая денситометрия, которая выполняется на специальных ультразвуковых денситометрах типа - внешняя ссылка И определяет это исследование не переломы костей, а ломкость или иначе выражаясь прочность или еще проще это тест на остеопороз! " Bone fragility is a silent condition that increases bone fracture risk, enhanced by low bone mass and microarchitecture deterioration of bone tissue that lead to osteoporosis. Fragility fractures are the major clinical manifestation of osteoporosis." внешняя ссылка Но, еще раз спасибо вам, что внимательно следите за публикациями на сайте, сайт уже такой большой, что я сам порой уже не помню, что ранее публиковал Буду держать карман шире, а что еще нам остается. мы уже сами, как те седые пирамиды из песни. |