Теперь НМО предлагается переименовать в НПР - непрерывное профессиональное развитие.
Раньше, насколько я помню, нужно было приходить в образовательную организацию и она должна была составлять план НМО, теперь по данным портала medvestnik.ru - " работник самостоятельно займется составлением собственной образовательной траектории, используя инструменты в интернете."
Вступление данного закона в силу ожидается 1 января 2020 г.
Я даже нашел публикацию, где автор говорит о необходимости перехода от НМО к НПР!
" В этой статье рассматриваются некоторые теоретические факты, лежащие в основе перехода от непрерывного медицинского образования (НМО) к непрерывному профессиональному развитию (НПР)"
Скажите, а без накопления этих балов за год никак нельзя получить эту лицензию!?
Насколько мне известно по сегодняшний день, вся эта история с НМО и накоплением баллов пока происходит в добровольном порядке в виде эксперимента! Т.е. хотите участвуйте, хотите нет.
Я не участвую, т.к. мне не интересно, у меня есть чем заняться.
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.04.2020 № 327н "Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста"
"2. Установить мораторий до окончания срока действия настоящего приказа на получение:
- сертификатов специалиста;
- свидетельств об аккредитации специалиста, в том числе лицами, прошедшими аккредитацию специалиста до вступления в силу настоящего приказа.
3. Продлить срок действия сертификатов специалиста на 12 месяцев при истечении срока их действия в период действия постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году».
4. Настоящий приказ действует до 1 января 2021 года."
А можно дистанционно пройти сертификационный цикл повышение квалификации и получить сертификат? С 2021 только аккредитация.....
Как уже было указано в моём предыдущем посте, по новому приказу министра здравоохранения РФ М.А.Мурашко, до 1 января 2021 года нельзя получить ни сертификат специалиста, ни свидетельство об аккредитации...
"О признании утратившим силу пункта 2 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 апреля 2020 г. № 327н «Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста"
"О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 апреля 2020 г. № 327н «Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста"