Первый вопрос, который задают рекламодатели - "Сколько стоит у вас реклама?"
Понятно, что ценообразование у нас свободное, но вот недавно лицезрел калькуляцию одной SEO-системы по размещению ссылок по ключевому слову "УЗИ" - максимально 5 руб. за уникальный показ.
Как вы уже наверно слышали, в настоящий момент на сайте работает модернизированный мной флэш-плеер одного оупенсурсного проекта, т.к. для создания собственного мне в свое время не хватило познаний в ActionScript, а код оупенсурного флэш-плеера оказался слишком сложным к пониманию для полной переработки.
В настоящий момент мной производится разработка собственной Flash-составляющей сайта с нуля, в частности уже заменен компонент флэш-иконок, что позволило значительно увеличить скорость загрузки флэш-иконок и поэтому теперь в закладке "Видео", если вы обратили внимание, их кол-во доведено до 9 на страницу, как и в разделе "Картинки", что было невозможно сделать ранее, в связи с выше упомянутыми ограничениями. В дальнейшем будет заменен и основной флэш-плеер, работа над ним находится в завершающей стадии. Не буду раскрывать всех инноваций, дабы не испортить сюрприз, но уверен, что многим профессионалам в УЗД эти дополнения придутся по вкусу.
При тестировании сайта на Flash плеере(плугин браузера) 11 версии выявлена некорректная работа имеющегося на сайте видео плеера.
Протестировал новую версию плеера на 11 версии флэш-плугина - она оказалась более стойкой к глюкам, однако в определенной компоновке и она тоже может работать не корректно, как оказалось дело еще и в этом, тот же самый флэш-плеер(версия для других браузеров) с определенной версией Firefox выдает баг, а в Opera и более поздних версиях Firefox работает хорошо.
Как я и обещал теперь на форуме появилась уникальная возможность измерять снимки и кадры видео УЗИ.
Опция измерения цифровых изображений основана на Flash-технологии и сходна с аналогичным ПО расширения DICOM(стандарт медицинских изображений), но работает с обычными файлами расширения JPG и потоковым видео расширения FLV, которые более подходят для передачи по сети благодаря в десятки раз меньшему размеру файлов. Тестовые замеры показали высокую корреляцию измерений на данной опции с измерениями проведенными на ультразвуковых аппаратах западного производства.
Тематические сайты, особенно ориентированные на узкоспециализированную аудиторию, к которой можно отнести и врачей УЗД, имеют значительно меньшую количественно аудиторию, чем сайты общего направления, но их аудитория уже отобрана и не требует механистической селекции на основании посещаемых ими сайтов или какой-либо другой маркетинговой "мистики".
В этой связи, я хочу поделиться своим опытом партнерки с OZON.ru.
Партнерка заключалась в размещение блока объявлений на книги в случайном порядке из примерно 50 заранее отобранных наименований. Каждая книга была отобрана лично мной и соответствовала категории научной/учебной литературы по УЗД.
Итого за период примерно 2 месяца более 80 кликов!
Для сравнения за сходный период на Google.Adsense, с разношерстной рекламой - от маек для беременных до потребительских кредитов - было получено только 6 кликов!
Иными словами предпочтения аудитории сайта, а, следовательно, и его узкая тематичность - очевидна, игнорирование этого факта большинством контекстных площадок не в их пользу.
На тот случай, если у кого-то остались сомнения по поводу прибыльности контекстной рекламы.
Как я уже писал о своем опыте с Google.Adsense - 6 кликов за 2 месяца - доход 99 центов, выплаты начинаются со 100 USD. Проводим примерный расчет развития событий:
За год можно ожидать доход 6 USD, за 10 лет, соответственно, 60 USD и выплата согласно прогнозу, т.е. по достижении 100 USD, прогнозируется через 17 лет, там еще нужно учесть банковскую комиссию порядка 20% при обмене Гугл.чека на рубли, налоги 13%(причем налоги вы будете платить с суммы указанной в гугл.чеке, а не с того, что осталось после его обналички в банке!) итого: 67 USD за 17 лет рекламы! Супер прибыльное дело!