Я не рекомендую использовать эти браузеры, лучше использовать профессионально сделанный браузер Firefox.
Основная причина этого в том, что и браузер Опера и браузеры на базе Хром часто игнорируют обновление страниц вводя пользователя в заблуждение о том, будто бы они их обновили! Т.е. вы кликаете на кнопку "обновить", браузер имитирует обновление страницы, а на самом деле никаких запросов в интернет браузер не отправляет, а загружает страницу из кэша с жесткого диска вашего ПК!
Браузеры на базе Хром и ОпераЯ не рекомендую использовать эти браузеры, лучше использовать профессионально сделанный браузер Firefox.
Основная причина этого в том, что и браузер Опера и браузеры на базе Хром часто игнорируют обновление страниц вводя пользователя в заблуждение о том, будто бы они их обновили! Т.е. вы кликаете на кнопку "обновить", браузер имитирует обновление страницы, а на самом деле никаких запросов в интернет браузер не отправляет, а загружает страницу из кэша с жесткого диска вашего ПК!
По поводу профессиональности последних версий браузера Firefox я слегка погорячился...
К сожалению вынужден констатировать, что маркетологи добрались и до последних версий браузера Firefox!
Поэтому я рекомендую периодически удалять историю браузера!