| Irina68, По-хорошему, да, т.к. в приказе звучит именно " Молочная железа 20 мин." . Условные единицы труда - ... К сожалению, мой опыт взаимодействия с несколькими руководителями подсказывает, что понимания этого у них не будет. Сейчас в руководящих кругах принято игнорировать 132 приказ и руководство Р 2.2.4/2.2.9.2266-07, даже несмотря на отдельные судебные решения Вредность врача УЗД - При... Зато появляются вот такие документы, как уже представленный ранее " толкователь" - Толкователь УЗИ ДЗМ :: Ко... - где указывается, что в УЗИ молочных желез входят также и регионарные лимфоузлы и при этом ни слова про увеличение времени на исследование, хотя на УЗИ лимфатических узлов, согласно 132 приказу, должно отводится отдельное время - " Лимфатические узлы 20 мин." . В конечном итоге, даже если вы отстоите свои права официально, конфликт может перейти в " подковерное" русло. Когда начнут происходить странные события, например, " случайная" запись 2 пациентов на одно время, " забастовка" хозяйственной службы - т.е. у вас начнутся проблемы с гелем(" кончился на складе" ), пеленками(" тоже разобрали" ), уборкой мусора(" даже не знаю" ), вдруг на вас появится много жалоб от пациентов, а возможно даже и от коллег ... и т.п. Поэтому мне сложно подсказать вам, как поступать в этих случаях, но по моему опыту, если договориться не удается, или договоренности нарушаются официально или " случайно" , то лучше поменять рабочее место, т.е. уйти к другому " руководству" . Но опять же, к сожалению, чем дальше, тем больше ситуация идет по накатанному, описанному выше, сценарию. | |