Войти   EN  
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
   
   
 
 
 
Форум :: Админка - Келья администратора - Стучаться! ::

Виртуальный форум - теория и практика





Метки: DICOM

   1-10 .. [из 47]
 
  Виртуальный форум - теория и п...
#1

    На сегодняшний день виртуальным форумом не обзавелся только ленивый. Возможно, что скоро этим даже можно будет выделяться, т.к. практически все уже будут иметь как минимум по одному форуму.

    В своё время многие из нас общались или просто читали форум uzi.ru, который работал на основе кода: vBulletin. На сегодняшний день это наверно одна из наиболее развитых форумных досок, изыски которой порой доходят до абсурда. Так, к примеру, опция голосования за участника, якобы выражающая его легитимность. Очень может быть, что да, но легитимность по отношению к кому? Не подумайте, что участникам сообщества, т.к. сообщество так или иначе культивируется администрацией сайта, а стало быть, наибольшей легитимностью "в народе" обладает администратор - что есть абсурд, т.к. этот статус не избираем. К счастью эта опция так и не была задействована на uzi.ru.

    Не менее популярной в народе стала другая виртуальная доска PHPBB. От vBulletin её отличает аскетичность во всем, и в оформлении и в опциях, но зато PHPBB можно поставить на своем сайте абсолютно бесплатно, на абсолютно легальных основах. В частности PHPBB в некоторой модификации стоит на широкораскрученном портале Acustic.ru.

    Бронзовую медаль в нашем списке получает доска от Simple machines, код которой так же распространяется на бесплатной основе и задействован, в том числе в одном из сателлитных проектов Acustic.ru. Доска во всех отношениях замечательная, но, на мой взгляд, ещё менее привлекательная, нежели PHPBB.

    В процессе подготовки этого проекта я тоже начал с тестирования бесплатных платформ и могу сказать, что пришел к тем же выводам, что и интернет-общественность, самостоятельно. Однако предпочел сверстать собственную, т.к. попросту люблю это дело - возиться с кодом, а поставляемые бесплатные платформы согласно прилагаемым договорам-офертам не подразумевали его модификацию. Да, пришлось потратить на это кучу свободного времени(несколько месяцев), но результатом в целом я доволен, т.к. теперь мне понятно, какой это адский труд.

    Основной проблемой этого направления развития интернет индустрии остаётся целевая аудитория(особенно её активная часть), которая в данном конкретном случае крайне мала.

    Трудно представить, что то количество активных пользователей, которое обычно можно встретить на наиболее посещаемых медицинских досках и есть вся целевая аудитория. Несмотря на то, что кириллические сайты особенно российской зоны RU ориентированы на аудиторию из РФ, однако по моей информации львиную долю из них составляют не граждане РФ и даже не граждане СНГ, а иммигранты с Запада. Почему же всё так сложилось? Возможно, некто попытается объяснить это общей бедностью врачей по РФ, однако это вряд ли. В действительности не настолько всё плохо, есть, в конце концов, и достаточно богатые врачи и не только в Москве или Петербурге. Мне кажется, здесь ведущую роль играет даже не компьютерный, а "языковой" барьер или было бы лучше сказать барьер общительности - некая общая задавленность психики людей в прошлом тоталитаризмом. Люди попросту боятся и этому есть причины, только недавно читал в журнале Компьютерра про киберполицию и её активность в интернет-сообществах вплоть до абсурда.

    Однако, уважаемые коллеги, так же нельзя жить! Без общения этот мир остановится.

    И хотя наше общение порой напоминает послание Землян инопланетным цивилизациям( в том пункте, что оно, скорей всего, дойдёт до них тогда, когда нашей цивилизации уже наступит конец из-за гибели солнца и будет воспринято, как шум), но с каких это пор человек превратился в полностью разумное существо, я Вас спрашиваю?

  19:16 18.06.2008
  Телемедицина
#2

    Сегодня детально изучил материалы очередного проекта от группы Акустик.ру - под названием

    "Виртуальный Диагностический Центр" внешняя ссылка

    Особенно наиболее развитую в нем ветку по Телемедицине. Основное направление это работа с готовыми цифровыми радиологическими изображениями посредством специального программного обеспечения соответсвующего стандарту DICOM. Обсуждаются разные их реализации, преимущества и минусы. Мне оказалась ближе точка зрения одного из участников о том, что нужно двигаться в направлении упрощения всех этих стандартов и переходить на OpenSource проекты. Kстати, спасибо ему огромное за ссылку на - Osiris

    внешняя ссылка

    Хотя буду надеяться, что он мне и не понадобится.

    Фактически речь идёт о разновидности графического редактора/просмоторщика. В большинстве обычных графических редакторов, к примеру отсутствует опция измерения дистанции или же она имеет не очень удобный вид(как, например, в том же Photoshop). К тому же дорогостоящие УЗИ-аппараты поддерживающие DICOM выдают изображения нестандартной кодировки, т.е. в обычной графическом редакторе их не открыть, насколько я понял(сам никогда не имел с этим дело).

    Т.е. проблема искусственная, надо уходить от этих элитарных графических стандартов.

    И жизнь станет проще и продуктивнее.

    Вот только насколько всё это актуально для нищей России, где в большинстве клиник и компьютеров то у врачей в кабинетах нет? Какой там ещё DICOM для аборигенов.

    Что же касается самого Виртуального Диагностического Центра, то вполне очевидно, что проект за прошедший год практически не сдвинулся с места. Т.е. задачи поставленные перед ним очевидно не выполняются: ни одного пациента. Возможно что-то изменится, но думаю, что вряд ли, и дело не в плохой реализации, а в самой идее. Честно пока не видел ни одной самостоятельной исходно виртуальной клиники. У меня вообще очень пасмурные прогнозы относительно развития сетевых технологий.

    И всё-таки способность группы Акустик.ру к размножению сайтов-дублеров поражает.

    Мне кажется, что одним количеством сайтов дело развития интеллектуальных(не путать с социальными) сетей не сдвинется. Нужно предлагать нечто качественно новое, а вот с этим сейчас в Интернет кажется большая проблема.

    Честно говоря поражает заторможенность развития всемирной сети. Поисковые системы до сих пор не способны охватить весь Интернет, более того используют неявные системы фильтрации контента, которые успешно обходят лишь хакеры, несмотря на то, что именно на них эти фильтры и должны быть направлены. Преподнесенные, как нечто новое, блоги, хотя по сути это теже гостевые книги, которые существуют чуть ли не с зари интернета. Всевозможные отстойники для разношерстного медийного контента, по большей части асоцильного характера.

    К сожалению, Интернет по-прежнему напоминает помойку.

    И это пожалуй основная проблема, проблема не в инструментах, которых в Интернет достаточно, а в использовании. И эта проблема, как я уже говорил ранее остаётся самой насущной. И она имеет две стороны: финансовую и ментальную. Обе из них одинаково значимы.

    Если мы хотим окончательно запутать медицинское интернет сообщество, то действительно нужно и дальше плодить сайты-клоны на полупереведенных на русский язык бесплатных платформах, плохого в этом в общем-то ничего нет, если речь идёт о представлении разных точек зрения, но вряд ли это возможно в рамках одной маленькой инициативной группы, а так это больше походит на СПАМ, которого в сети и так навалом.

  14:42 19.06.2008
  Русский DICOM
#3

    Провел очередной день в дискуссии о DICOM и задался таким вопросом, а есть ли вообще хоть один рабочий сервер?

    Оказывается вроде есть внешняя ссылка но нужен пароль! Где его взять не оговаривается, видимо при личном контакте(вот вам и WWW ).

    Сервис поддерживается Институтом им. Мясникова. Подробнее можете ознакомиться внешняя ссылка

    Однако не понятно зачем всё-же он нужен в таком формате?

    Чем больше я пытаюсь понять эту тему, тем больше убеждаюсь, что DICOM - искусственная и "мертвая" на бескрайних просторах России платформа.

  18:22 23.10.2008
  vBulletin продолжает хохмить
#4

    Наткнулся на новые приколы от форумной доски от vBulletin. При регистрации там аж две CAPTCHA, предлагается указывать рекомендателя из уже зарегистрированных участников, а кроме стандартной активизирующей ссылки высылаемой по указанному при регистрации адресу электронной почты ещё требуется проверка вашей регистрации модератором форума, которая при моей проверке явно сразу не произошла. Т.е. регистрация доведена до совершенства - вроде зарегистрировался, но в сущности нет. Тогда уж лучше не морочить мозги всякими там Каптчами, а просто высылать резюме с паспортными данными на админский е-майл.

    В их оправдание можно сказать лишь одно, форум явно перегружен, по показателям онлайн там было постоянно не менее 300 участников.

    ЗЫ Форум, о котором шла речь, немедицинского направления.

  17:10 26.12.2009
  ExBB форум
#5

    Нашел ещё один бесплатный форум, для работы требуется только PHP, т.е. не работает с базами данных вроде MySQL, как это обычно принято.

    Минус - условно низкая скорость и нагрузкоустойчивость.

    Плюс - простота в установке, архивации и экспорте.

    Скачать код форума можно с официального сайта внешняя ссылка

  11:55 31.01.2010
 
#6

    Хотел спросить, Вы недавно поставили счетчик Hotlog, я так понимаю, что цифра после + означает количество уникальных пользователей за сутки. Если это так, то что отражает ваша статистика после "Рекорд"?

  12:34 31.01.2010
 
#7

    Александр,

    Что именно отображается на счетчике Hotlog, я не смогу Вам точно ответить, судя по информации на их сайте - Вы правы.

    Но как определять пользователя в Интернет каждый решает для себя сам. Для кого-то это уникальные IP-адреса, для кого-то уникальные ОС, браузеры и т.д.

    Кроме всего прочего из подсчетов, как правило, выбрасываются известные поисковые боты - опять же, по IP-адресам, по маскам...

    Моя метка: "Рекорд" показывает максимальную нагрузку на сайт по IP-адресам примерно за 20-40 сек, т.е. меньше минуты, на указанные в графе "Записан" время и дату. Этому же временному интервалу подчиняются и отображаемые онлайн участники, при отсутствии их активности(кликов) в течение 20-40 сек они перестают отображаться в списке присутствующих.

    Сейчас большую часть нагрузки на сайт составляют поисковые боты(особенно Яндекс), но тем не менее это все равно нагрузка и сервер не резиновый.

    Надеюсь я ответил на Ваш вопрос, если что-нибудь будет не понятно - буду рад ответить.

  23:57 31.01.2010
 
#8

    Первые результаты статистики показали, как я и ожидал, что большая часть аудитории сайта - Москвичи.

    Самый популярный браузер Opera, кто бы мог такое подумать.

    Это же один из самых глючных браузеров, до сих пор не решена проблема с CSS тег семейства <form>, т.е. браузер просто не понимает, что и у них тоже может быть стиль.

    Второе место заняли разные версии IE примерно поровну. Тоже замечательный браузер, недавно выяснил, что для него id CSS тоже самое, что и переменные javascript. ржунимагу

    Firefox оказался, в хвосте, что обидно, т.к. это, имхо, наиболее прогрессивная платформа, по многим показателям.

    Что же ищут люди на этом сайте? Оказалось, что самым популярным запросом явилось "УЗИ малого таза". Т.е. сайтов частных клиник оказывается недостаточно, чтобы утолить интерес к этой теме.

    Вот так...

  23:08 02.02.2010
 
#9

    Статистика на сегодня:

    Лидируют, как и всегда, Москвичи.

    Но аудитория сменилась!

    Основным запросом стало "LogicScan", а основным браузером Firefox - к нам пришли технари!

  22:37 22.06.2010
  Телемедицина 2
#10

    Когда я писал свои предыдущие сообщения по этой теме, я еще не имел возможности видеть воочию DICOM.

    Что ж, относительно недавно я имел удовольствие увидеть его в работе, и мое мнение не сильно изменилось.

    К нему лишь добавилось наблюдение суровой реальности - DICOM есть, его не может не быть.

    В моем случае работа DICOM заключалась в сохранение данных на виртуальный серверный диск, находящийся в той же комнате или перегрузка с локального диска аппарата на виртуальный. Никаких связей этого сервера с внешней сетью организации не было, как выяснилось позже, в отделении КТ была та же ситуация. Т.е. сеть есть, но по ней в основном люди ходят в Интернет, чтобы смотреть погоду или информацию о пробках.

    Возвращаясь к локальному серверу, на нем можно было запустить программу производителя прибора, которая имела максимально приближенный к прибору интерфейс и позволяла производить практически те же измерения, что и с данными сохраненными на самом приборе. Т.е. никакой демократии - удаленный пакет анализа, как дополнение к прибору от того же производителя. К сожалению, проверить эти данные на DICOM-программах других производителей мне не довелось ввиду запрета руководства этой научной организации на копирование "научных материалов", даже мой организм, как выяснилось, подпадал под эту категорию.

    Вероятно, это тот самый кризис доверия, о котором написал целую книгу господин Ф. Фукуяма.

1-10 .. [из 47]

 Гл. редактор 
врач УЗД, Колесниченко Ю.Ю.

 Тесты по УЗД 
Пройти


 Калькуляторы 
Формула Тейхольца

ТИ-РАДС (TI-RADS)

Индекс резистентности

Объем (формула эллипса)

Давление в легочной артерии


 Словарь 
ФРО

APSD

Эхокартина аденомиоза

Side lobe artifact

УЗ-признаки паразитарного поражения печени

RA

TAP

Туберозный склероз

УЗ-признаки стеатоза печени

CFM

 Реклама 






 Статьи 
Дайджест - Случай острой сердечной недостаточности у годовалого ребенка с эндокардиальным фиброэластозом

Дайджест - Случай идиопатической артериальной кальцификации у грудного ребенка

Дайджест - Случай застревания дисковой батарейки в пищеводе 2х летнего ребенка

Дайджест - Роль радиомики и радиогеномики в радиологии

Дайджест - Значение вентрикуломегалии на НСГ у недоношенных новорожденных

 Форум 
Случаи УЗИ - Гнойный лимфаденит
    

Технический - Датчик-наклейка для мониторирования ЭхоКГ

Случаи УЗИ - ДМПП и образование надпочечника
    

Случаи УЗИ - Маятникообразная перистальтика
    

Вопрос врачу УЗИ - Миома?
    


 
 
 Рекомендуем 
Объявления - Книга на Авито
    

Объявления - Новая книга по Спироэргометрии
    

Дайджест - УЗИ желточного мешка при определении риска эмбриональной смерти

Дайджест - Типы датчиков для УЗИ и их применение
    

Дайджест - Мезентериальный панникулит на УЗИ

Дайджест - Острый аппендагит серповидной связки печени на УЗИ

Дайджест - Нитриты в моче и акушерский исход при ИМВП

Дайджест - Случай ацидоза, тромбоза глубоких вен у новорожденного на фоне открытого Аранциева протока, ВПС и инфузии простагландина Е

Дайджест - Трудности диагностики трихобезоара или синдрома Рапунцель


 Схожие темы 
Технический - Плюсъ интернетизация ЛПУ всей страны!
    

Технический - АРМ, ЭИБ, DICOM и т.д.

Технический - Dicom безопасность медицинских данных

Технический - DICOM

Технический - Каков статус эхограммы?

 Ссылки